• Quinta-feira, 26 de dezembro de 2024
  • Receba nossos relatórios diários e gratuitos
Scot Consultoria

Queda nos embarques de carne bovina in natura em fevereiro


Quinta-feira, 7 de março de 2013 - 09h38

Em fevereiro de 2013, as exportações brasileiras de carne bovina in natura recuaram 14,4% em faturamento e 15,2% em volume comparado ao mês anterior.

O preço médio pago pela tonelada do produto teve alta de 1,0% frente a janeiro de 2013. Veja a figura 1.

Na comparação com o mesmo mês de 2012 houve incremento na receita e no volume embarcado, de 29,4% e 37,9%, respectivamente.

O faturamento poderia ter sido melhor, mas foi prejudicado pela queda de 6,2% no preço médio da tonelada exportada na comparação com fevereiro do ano passado.

O câmbio teve influência, já que houve apreciação do dólar frente ao real, de 15,2% durante este período, o que barateou o produto nacional no mercado externo.

*Colaborou Antônio Guimarães, engenheiro agrônomo em treinamento na Scot Consultoria.


<< Notícia Anterior Próxima Notícia >>
Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja